It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

Tulisan Terbaru

Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Informasi Kesehatan / [BlogDokter]Konsultasi via BBM
« Tulisan terakhir oleh Penunggu Forum pada 25 Mei 2014, 12:04:27  »
Konsultasi via BBM

Selamat bergabung di BBM @blogdokter, Setelah beberapa tahun terakhir menyediakan layanan konsultasi gratis online dan mendapatkan sambutan yang luar biasa dari follower dan pembaca BlogDokter maka sebagai admin @blogdokter saya ingin menghadirkan fitur konsultasi eksklusif melalui fasilitas BBM @blogdokter. Dengan fasilitas konsultasi eksklusif via BBM maka diharapkan konsultasi bisa lebih optimal dan kontak juga bisa […]
Source: Konsultasi via BBM
22
Informasi Kesehatan / [BlogDokter]Tips Membuat Nafasmu Lebih Fresh
« Tulisan terakhir oleh Penunggu Forum pada 22 Mei 2014, 12:01:46  »
Tips Membuat Nafasmu Lebih Fresh

Bau nafas yang kurang sedap memang dapat mengurangi rasa percaya diri. Banyak hal yang dapat menyebabkan bau nafasmu menjadi kurang sedap, salah satunya karena makanan seperti bawang atau ikan. Selain itu, bau nafas yang kurang sedap juga bisa karena adanya masalah pada mulut seperti penyakit gusi. Saat bau nafas tak sedap disebabkan oleh makanan atau […]
Source: Tips Membuat Nafasmu Lebih Fresh
23
Informasi Kesehatan / [BlogDokter]Seputar Cara Diet
« Tulisan terakhir oleh Penunggu Forum pada 22 Mei 2014, 12:07:28  »
Seputar Cara Diet

Banyaknya orang yang mengalami kelebihan berat badan merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat. Di Amerika menurut survey tahun 2009 yang diselenggarakan oleh Gallup ditemukan data bahwa lebih dari 60% orang Amerika mengalami kegemukan. Di Indonesia angkanya mungkin tidak separah itu tapi tetap tinggi. Orang kemudian mencari cara untuk menurunkan berat badan, baik itu agar sehat […]
Source: Seputar Cara Diet
24
Klinik Kebidanan dan Kandungan / Re:efek menggunakan pil kb terlalu lama
« Tulisan terakhir oleh puyuh23 pada 02 Mei 2014, 03:15:42  »
Terimakasih atas jawabannya :)
Ada tetangga yang menyarankan untuk konsumsi pil kb lg, tapi utk 1bln aja, katax biar subur. Ada jga yang menyarankan pijet kandungan, utk memperbaiki rahim. Apa itu bisa menjadi solusi juga?
Maaf, sebenarnya saya kurang ngerti dengan jawaban dokter diatas :D bisa lebih detail gak ya :D yang bisa saya cerna. Saya kurang paham istilah2 sperti itu :D

1. Kurang mengerti:
Interfrensi = melakukan sesuatu yg membuat tubuh bekerja berbeda dari yg sebenarnya.

Contoh, anda suntik, susuk atau pil,
Maka hormonal tubuh anda dibuat berbeda, karna anda disuruh supaya tiap bulan nggak boleh menghasilkan telur, nggak boleh membuang telurnya yg mati akibat tdk dibuahi, n artinya = anda tdk dapat menses atau didatangi si bulan.

Jelas ya?

2. Minum saran : "Ada yang"
yg anda lakukan selama 3 tahun adalah menginterfrensi tubuh supaya tdk menses bukan?
lalu kenapa mau lakukan lagi walau hanya 1 bulan?
Inilah kalau pikiran menyatakan bahwa smeua hal di tubuh adalah sakit;
jadi klo sakit ya minum obat;
Pada hal tdk, yg namanya sakit adalah serangan dari luar tubuh yg membuat tubuh melakukan perlawanan, baik serangan dari bacteria mau pun dari virus.
Jadi malah tambah rusak klo minum si PIL.

3.Pijit urut.

Apa kah memijat bisa melakukan munculnya si telor?
Emang yg membuat telor si tukang urut pijat?
Yg membuat Telor adalah Tuhan, yg mengatur supaya telor dilepaskan ke rahim adalah Tuhan juga n yg paling penting Tuhan yg mengatur pertemuan sperma dg si telor sehingga telor bisa dibuahi.
So, si pijat urut bisa lebih cangghih dari Tuhan, wah sdh kaya besar dia, karna yg tdk punya telor, di urut jadi punya telor, telor tdk bisa dibuahi, diurut jadi dibuahi, yg kebanyakan telor diurut si telor dibuang sehingga ybs tdk punya anak lagi.
Hebat begitukah situkang urut.

hati2, salah pijat, malah sobek didalam jauh lebih repot.

jadi yg perlu anda tau supaya tdk menyia2kan anak yg sdh ada dg mengejar anak ke 2 bila tdk ada lagi alias jatah anda sdh sedemikian saja, ya menemukan berapa jumlah anak yg diberikan Tuhan pada keluarga anda.
Kalau memang jatah anda habis, ya konsentrasilah pada anak yg sdh diberikan Tuhan tersebut.

Bila masih ada jatahnya, baru melakukan perbaikan terhadap apa yg dirusak akibat interfrensi yg dilakukan selama 3 tahun itu.

demikian, semoga menajdi jelas.
25
Klinik Kebidanan dan Kandungan / Re:efek menggunakan pil kb terlalu lama
« Tulisan terakhir oleh mama aden pada 30 April 2014, 10:48:35  »
Terimakasih atas jawabannya :)
Ada tetangga yang menyarankan untuk konsumsi pil kb lg, tapi utk 1bln aja, katax biar subur. Ada jga yang menyarankan pijet kandungan, utk memperbaiki rahim. Apa itu bisa menjadi solusi juga?
Maaf, sebenarnya saya kurang ngerti dengan jawaban dokter diatas :D bisa lebih detail gak ya :D yang bisa saya cerna. Saya kurang paham istilah2 sperti itu :D
26
Klinik Kebidanan dan Kandungan / Re:efek menggunakan pil kb terlalu lama
« Tulisan terakhir oleh puyuh23 pada 30 April 2014, 10:34:31  »
 :D
Hello,
Yap memang mesti panjang klo mo dapat response, karana mesti ada info lengkap.
Saya bisa menjawab sbb:

1. jatah anak setiap pasangan sdh tertentu, jadi kalau jatahnya cuman satu, ya itu sdh selesai.

2. Interfrensi yg lama dg hormon buatan membuat tubuh melakukan penyesuaian dg product tadi, n mengakibatkan efek yg bekerja bagi hormon related yg ada di tubuh.
jadi bila 3 tahun di interfrensi, lalu minta instant balik ke normal, maka butuh waktu yg cukup utk tubuh kembali berproduksi dg normal hormonalnya; itu pun kalau yg no1 masih tersedia.

3. Keguguran termasuk menghilangkan jatah, jadi bila jatah dihabiskan dg digugurkan atu keguguran, maka yg sisa adalah yg sdh jadi saja.

Demikian semoga membantu,
Salam,
27
ProfMarket / Jual kancing polyester langsung dari pabrik harga pasti ok
« Tulisan terakhir oleh profmarket pada 30 April 2014, 02:13:46  »
Pabrik kancing bandung jual Kancing polyester, harga dijamin paling murah karena kancing polyester diproduksi sendiri di pabrik kami. Jenis kancing polyester beragam dengan ukuran, bentuk, dan warna yang bisa disesuaikan dengan pemesanan anda. Kami sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun dalam jual beli berbagai macam jenis kancing dan produk kancing kami sudah di kirim ke seluruh Indonesia terutama pulah jawa dan sumatra. Bahan kancing polyester pilihan dijamin kualitas terbaik.



Mohon maaf hanya melayani order dalam jumlah banyak dengan minimal order 300 gross. Yang mau order kancing polyester dari pabrik kami silahkan hubungi marketing kami melalui nomor HP berikut :



Untuk pin BBM hanya kami share kepada pembeli kancing polyester yang serius setelah kontak melalui SMS atau telephone.

Model-model kancing polyster yang bisa diproduksi dan tersedia di tempat kami :



Berbagai macam bentuk kancing polyester yang bisa diproduksi di tempat kami bisa dilihat melalui website resmi kami berikut :

http://mitraaksesoris.com

Butuk jenis kancing lainnya selain kancing polyester? Kami bisa produksi kancing apa saja! Selain kancing polyester atau kancing plastik, kami bisa memproduksi berbagai jenis kancing sebagai berikut :

- kancing bahan logam
- kancing bahan kuningan
- kancing bahan magnet tas
- kancing bahan pdu polri
- kancing bahan polos
- kancing bahan peniti
- kancing bahan jepret plastik
- kancing bahan kemeja manset
- kancing bahan kemeja warna
- kancing bahan kayu
- kancing bahan lucu dan unik
- kancing bahan rivet
- kancing bahan tas
- kancing bahan unik
- kancing bahan warna warni
- kancing bahan almamater
- kancing bahan baju
- kancing bahan bungkus
- kancing bahan batok
- kancing bahan emas
- kancing bahan hias lucu
- kancing bahan jas almamater
- kancing bahan jepret
- kancing bahan jeans
- kancing bahan jepit

Selain jenis kancing polyester yang tertera di atas, jika anda membutuhkan jenis kancing polyester dengan bentuk dan ukuran tersendiri, anda bisa memesannya ke perusahaan kami. Tinggal beri contoh, kami buatkan di pabrik kami.
28
ProfMarket / Seminar kedokteran Bandung 2014 - Pengenalan USG Dasar
« Tulisan terakhir oleh profmarket pada 21 April 2014, 04:02:12  »
Mohon maaf, mau ikut promosi event seminar kedokteran di Bandung



Seminar Kedokteran Bandung 2014 - Perusahaan kami mengadakan seminar dan workshop kedokteran setiap akhir bulan di kota Bandung. Materi seminar dan workshop yang akan disampaikan adalah Pendidikan Dasar USG aplikasi Antenatal Care untuk asuhan Ibu hamil. Kegiatan seminar ini di isi oleh dokter ahli spesialis kandungan/radiology dan bisa diikuti oleh dokter umum & bidan.

Untuk informasi seminar kedokteran pengenalan USG dasar antenatal care bisa menghubungi kontak berikut :



Seminar kedokteran pengenalan USG dasar diadakan dalam rangka meningkatkan kompetensi dokter umum dan bidan dalam pelayanan kesehatan ibu hamil (bumil). Acara seminar dan workshop kedokteran ini didukung dengan alat-alat USG/Ultrasonografi teknologi terbaru dan trainer berpengalaman di bidang aplikasi USG.



Kegiatan seminar kedokteran pengenalan USG dasar telah berjalan selama 2 tahun lebih dan telah meluluskan 7 angkatan tenaga-tenaga sonografer terlatih dari kalangan dokter dan bidan dalam penggunaan USG di seluruh Indonesia. Sebagian besar dari mereka telah sukses dalam mengembangkan pelayanan kesehatan ibu hamil di klinik atau rumah sakit bersalin (RSB) yang mereka miliki.

Seminar kedokteran pengenalan USG dasar untuk aplikasi antenatal care pada pemeriksaan ibu hamil sangat bermanfaat sekali bagi profesi dokter umum dan bidan. Beberapa manfaatnya adalah :

- Diagnosis dan konfirmasi awal kehamilan.
- Melihat posisi dan kondisi plasenta.
- Memeriksa denyut jantung janin.
- Mengetahui janin lebih dari satu bayi (kembar).
- Menghitung usia kehamilan dan berat janin.
- Mendiagnosis kelainan janin.
- Memeriksa jumlah cairan ketuban.
- Mengetahui jenis kelamin bayi.

Materi yang akan disampaikan pada seminar kedokteran pengenalan USG dasar di Bandung adalah sebagai berikut :

- Pengenalan pentingnya penggunaan (USG) pada pemeriksaan ibu hamil
- Panduan memilih jenis alat USG sesuai kebutuhan profesi dokter umum dan bidan
- Petunjuk penggunaan USG untuk melakukan pemeriksaan obstetrik pada ibu hamil ( meliputi pelatihan menghitung : lingkar kepala janin, lingkar perut janin, denyut jantung janin, index cairan amnion, perkiraan berat janin, dll)
- Pelatihan cara mengisi Status Obstetrik dengan menggunakan USG.

Fasilitas seminar kedokteran pengenalan USG dasar :

- Sertifikat seminar
- Modul Seminar
- Ruang Seminar USG ber AC
- Makan siang
- Pemateri seminar berpengalaman dan profesional (dr. spog/radiologi)



Berikut ini adalah daftar alumni peserta seminar kedokteran pengenalan USG dasar dari perusahaan PT. ANM Medika Indonesia :

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-7 di Bandung 29-30 Maret 2014 :

- dr. Amarta Yudha (PT FREEPORT, Timika)
- dr. Yusnita dewi (Klinik Anggadita, Karawang)
- dr. Cecep Ismawan (Puskesmas Singaparna)
- dr. Lilis Solicha (Puskesmas Singaparna)
- dr. Anton Tomy (Puskesmas Tasikmalaya)
- dr. Dadang Acep (Klinik Serang)
- dr. March Pedr. o Sinaga (PT GRACIA PHARMINDO, Serang)
- dr. Steven Budi (Puskesmas Semarang)
- dr. Aswindar (Puskesmas Semarang)
- dr. Aryo Adhie wibowo (Puskesmas Semarang)
- Bidan Titien Hertini (Puskesmas Kab Siak)
- Bidan Afriani Imelda (Puskesmas Kab Kampar)
- Bidan Arisma (Klinik BPS Bogor)
- Bidan Ayu Multifah (Klinik BPS Bogor)
- Bidan Anni safitri (Bogor)
- Bidan Frina (Bogor)
- Bidan Hj Nuraini (klinik BPS Padang pariaman)
- Bidan Restu Ayu (klinik BPS Padang)
- Bidan Ratnawati (klinik BPS Kab Paser Penajam)
- Bidan Desyana (Puskesmas Cimahi)

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-6 di Sidoarjo 15-16 Maret 2014 :

- Sri Mujiati, SST – Banyuwangi
- Farida Widya W, Amd.Keb – Banyuwangi
- Noorhalimah, S.ST – Banjarmasin
- Hj Nurdiyana, S.ST- Banjarmasin
- Dewi Ariyani, S.ST- Banjarmasin
- Hj Erly Marliana, s.ST- Banjarmasin
- dr Maisarah Azzahra – Banjarmasin
- Mahdalena, Am.Keb – Banjarmasin
- Hj Raudhatul Jannah, Amd.Keb – Banjar
- Tuti Wahyuningsih, SST – Surabaya
- dr Imam Turmudi – Lampung
- Isna Normayani – Surabaya
- Kasri Astuti, SST – Probolinggo
- Linda Olvia S, Amd.Keb – Sidoarjo

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-5 di Bandung 22-23 Februari 2014 :

- dr. Wa Ode Nelly Estika – Makassar
- Alina Widhi Agustin, AMd. Keb – Bandung
- Sri Rahayu, AMd. Keb – Bandung
- Sri Rahayu, AMd. Keb – Jambi
- Hj. Murdaniah, AMd. Keb, SPd – Tebing Tinggi
- Hj. Islahunnufus, AMd. Keb, SPd, MPd – Bandung
- Nuriah, AMd. Keb – Jambi
- Susianti, SST – Bandar Lampung
- Hj. Nirwana, SST – Bandar Lampung
- dr. Lani Anggriani Hartanto – Bandung
- dr. Hj. Hamni Azmi – Kalimantan Selatan
- Desiana, AMd. Keb – Bangka

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-4 di Bandung 18-19 Januari 2014 :

- dr. Laziosi Ailien Gunawan – RSCM Jakarta
- Bidan Herlina Hidayah Lubis, SSiT – Sungai bahar, Jambi
- Bidan Dewi Dwi Haryani, SSiT – Banyumas
- Bidan Martin Pratiwi, SSiT – Banyumas
- Bidan Ifha R, Syam, SSiT – Palembang
- dr. Pendi Syam – Palembang
- Bidan Reni Liswara Dewi, AmKeb – Banjar, Ciamis
- Bidan Nunung Yuliyati, SSiT – Bekasi

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-3 di Bandung – Mei 2013 :

- Hj Aan Herayani Am.keb – Soreang
- Nani Mardiyani Am.keb – Soreang
- Winarni Am.keb. SSt – Soreang
- Sri Iriani – Soreang
- Hj Uceu Marleah Am.Keb – Ciwidey
- Hj Endang Waitiningsih sari Am.Keb – Ciwidey
- Eti Rosmalia Am.Keb – Pangalengan
- Cucu Saibah Am.Keb – Pangalengan
- Imas Masrifah Am.Keb – Banjaran
- Hj Siti Aisyah Am.Keb. Sst.MM – Banjaran
- Shandy Andine – Banjaran
- Rani Nuraeni – Banjaran
- Siti Adilah Am.Kek – Rancaekek
- Lena Melani Am.Keb – Cicalengka
- Titin Kartini Am.keb – Cicalengka
- Hj Lela Komalaningsih Am.Keb SKM – Rancaekek
- Hj Enen Sunarliah Am.Keb – Cicaheum
- Yuli Apolia Am.Keb – Kopo
- Sri Iriani – Kopo
- Hj Cucu Nurbaeti Am.Keb SKM – Majalaya
- Ai Caesarea Utami Am.Keb – Ciwidey
- Hj Lala Komala Am.Keb – Rancaekek

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-2 di Malang 29 Maret 2013 :

- Sumidjah Amd.Keb – Malang
- Ngadilah Amd.Keb- Malang
- Ning Zulaicha Amd.Keb – Malang
- Dina Ayuningtyas Amd.Keb – Blitar
- Listi Anjarsun Amd.Keb – Blitar
- Titin Setyowati Amd.Keb – Blitar
- Ulfi Fatmawati Amd. Keb – Banyuwangi
- M I Nafiri Minora Amd.Keb – Banyuwangi
- Nurul Aini Amd,Keb – Malang
- Novi dwi Maharani Amd. Keb – Malang
- Nukiana Ikawati Amd.Keb – Malang
- Nur Jannatul Amd.Keb – Madura
- Mulyati Ningsih Amd.Keb – Madura
- Sunarsih Yudawati SSt.M.Kes – Malang
- Sukarti Amd.Keb – Malang
- Siswatiani Amd.Keb – Malang

Peserta Seminar Kedokteran Pendidikan USG Dasar Angkatan ke-1 di Karawang tanggal 4-6 Oktober 2013 :

- Bidan Hj Siti Sofiyatun SST – Karawang
- Bidan Hj Nur CH SST- Karawang
- Bidan Cucu Susana Amkeb – Karawang
- Dr Herlita diah utami – Karawang
- dr Riswan Diharjo – Karawang
- Bidan Mulyawati Amkeb – Karawang
- dr Merni Zulfina Sari – Karawang
- Bidan Lilis Julaeha Amkeb – Karawang
- Bidan Hj Enju Jumani SST – Karawang
- Bidan Selly ayudia SKM – Karawang
- Bidan Hj Tuti Turliwati Amkeb – Karawang
- Bidan HJ Carnah Nurhasana SST – Karawang
- Bidan Sri Nurhidayati Am Keb – Karawang
- Bidan Hanna Nurlela AmKeb – Karawang
- Bidan Febriani Ekajingga Am.Keb – Karawang
- Bidan Yethia Annisa Fasha Dhanial Amkeb – Karawang
- Bidan Komariah Amkeb – Karawang
- Bidan Nunung Nurhayati AmKeb – Karawang
- Bidan Unengsih Amkeb – Karawang
- Bidan Tati Suryati SST – Karawang

29
ProfMarket / Madu pahit super Al Mahaz harga Grosir
« Tulisan terakhir oleh profmarket pada 16 April 2014, 07:50:47  »
Madu pahit super Al Mahaz harga Grosir



Madu pahir super Al Mahaz Merupakan madu pahit super yang sangat terkenal di pasaran dikarenakan sangat berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit kronis. Khasiat+Madu+Hitam Madu pahit super Al Mahaz harga Grosir

Untuk pemesanan Madu Pahit Super Al-Mahaz bisa menghubungi kontak berikut :



Madu Pahit Super Al-Mahaz yang mempunyai Khasiat Madu bagi Kesehatan Insya Allah berkhasiat & Bermanfaat :

- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Perawatan & pengobatan penyakit
- Diabetes Melitus
- Mengatasi Masalah Masuk Angin
- Pengobatan pada berbagai Alergi
- Diet alami/Over Weight
- Membantu Proses Detoxifikasi
- Menambah Stamina & Vitalitas
- Perawatan Keluhan Organ Ginjal
- Pengobatan & Perawatan Stroke
- Pengobatan Penyakit Jantung
- Mengatasi Masalah Pencernaan
- Mengobati Darah Tinggi & Rendah
- Pengobatan pada Lemah Syahwat
- Memperkuat Kerja Liver/Hati
- Mengobati Masalah Mata
- Membantu mengatasi keluhan: Asma, Batuk, Sakit Tenggorokan, Paru-paru, Mengobati Luka, Migrain, Pegal-pegal, Asam Urat, Reumatik, Bau Badan,Trigliserid, Kolesterol, Kualitas Tidur, Mengurangi dengkuran saat tidur

Reaksi Kedahsyatannya:

Reaksi yang ditimbulkan setelah rutin,minum Madu Pahit ini maka nafas, aliran darah & otot terasa sangat hangat, memperingan kerja nafas, kerja jantung & juga ginjal, terasa aliran energi tambahan yang luar biasa kuatnya pada tubuh. Kemudian mengarah ke pusat kekuatan di bawah pusar lalu otot organ laki-laki/perempuan yang juga akan mengeras dan tegang. Tidak peduli gangguan diabetes/syahwat lama tidak berfungsi. Mengkonsumsi rutin Madu Pahit dapat mengurangi nafsu makan (diet) secara alami, tetapi tidak lemah & lesu bahkan bergairah untuk melakukan aktivitas/kerja tanpa terasa capek. Tidur jadi berkualitas. Dan orang yang workholic (maniak kerja) sangat membutuhkan Madu Pahit ini.

30
Klinik Kebidanan dan Kandungan / efek menggunakan pil kb terlalu lama
« Tulisan terakhir oleh mama aden pada 08 April 2014, 10:10:21  »



Gini dok, saya kan lagi program anak kedua nih. Saya udah gak pakai pil KB lg selama 10bln dan belum hamil juga. Ada gak sih efek dr penggunaan pil KB selama 3th dengan kesuburan? Karena yang pernah saya dengar, jika menggunakan pil KB terlalu lama maka potensi utk hamil lagi juga lama dok. Setelah melahirkan saya pakai KB suntik 1bln slama stahun, lalu suntik 3bln slama stahun, pil an****n stahun lalu pil dy**e stahun... slama tidak menggunakan pil KB haid saya jadi kurg teratur, dan saya hitung2 rata2 siklus haid 30hr (tercepat 28hr dan terlama 32hr, paling sering 30hr ditanggal yang sama dok). Oia, saya juga srg merasakan nyeri dibagian bawah perut dok, terjadi disaat masa subur. Udah 1,5bln ini saya mengkonsumsi folavit dan ever E, katanya itu utk penyubur kandungan (saya baca2 di forum tetangga)... Yang saya tanyakan:
1. Apa efek negativ diatas benar?
2. Apa suplemen itu juga benar manfaatnya?
3. Bagaimana/apalagi yang hrus sya lakukan agar cepat hamil?


Maaf kepanjangan detailnya  Terima kasih...
Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10