It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

Penulis Topik: Sakit kepala berkepanjangan  (Dibaca 4119 kali)  Share 

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline omeee

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Okt 2012
  • Tulisan: 1
  • Liked: 0
  • Lokasi: Banjarmasin
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
  • Profesi: fresh Graduate
Sakit kepala berkepanjangan
« pada: 19 Oktober 2012, 04:19:39 »
hai, anak baru nih . . . salam kenal ya
Hmm . . . kalo di jawab thanks banget nih
Aku dari kelas 3 SMK uda ngerasain sakit kepala, awalnya cuma pusing biasa. Tapi lama kelamaan sakitnya kebangetan banget.
sekarang usia aku uda 21 tahun, sakit kepala itu masih ada dan kambuhnya ga kenal situasi.
Misalkan lagi ngerjain tugas kuliah dia dateng, ga lagi beraktifitas juga dateng
Sakitnya itu paling parah pada bagian belakang, kalo uda sakit banget kenanya langsung ke mata dan kalo uda begitu aku susah buat buka mata.
Pernah 3 hari berturut-turut sakit kepala ku ga sembuh, akhirnya ke dokter. Dokter cuma nanya gejalanya aja, trus disuruh periksa darah. Hasilnya normal aja, dokter cuma ngasih obat racikan, vitamin sama obat yang namanya Analsik.
khusus obaat yang ijo ini, dokter bilang minum kalo sakitnya kambuh. Nah, dari awal semester aku kuliah aku udah mengkonsumsi Analsik (tentunya pake resep) sampai sekarang ... Yaa, uda 2 tahun analsik nemenin hidup aku  :D


setahun ini aku mengalami penurunan pendengaran. Orang teriak A, aku nangkepnya B  :(
Trus bawaannya pengen tidur terus,
Aku sempat di tegur sama temen yang kuliah di farmasi, karena aku penasaran sama analsik ini. obatnya manjur banget, tidur enak, pas bangun badan rasa ringaaaaan banget. Dia bilang, obatnya terlalu keras kandungannya. Ga ngerti juga sih sama bahasa2 farmasi yg dia bilang. Intinya dia nyuruh aku untuk ga mengkonsumsi obat ini dalam jangka waktu panjang. Aku coba dengan obat sakit kepala lain ternyata ga mempan sama sekali. Ya akhirnya aku ketergantungan sama obat Analsik.


Nah, dari yang ku ceritain di atas. Apa itu tanda2 "Silent Killer" Kangker Otak. Soalnya aku ga pernah periksa lagi kedokter. Jawabannya di tunggu yaa.

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.827
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Sakit kepala berkepanjangan
« Jawab #1 pada: 23 Oktober 2012, 07:02:29 »
Hello,

Ketika saya masih SMA, guru olahraga yg membawakan kesehatan saya membuat devinisi:
"Sakit kepala bukan penyakit, melainkan gejala yg memberitahukan kita bahwa ada sesuatu yg salah"

Guru itu menurut saya sangat pandai, karena secara anfis benar bahwa gangguan sakit kepala bukan gangguan yg mengarah pada suatu penyakit, tetapi gejala yg menampakan sign tubuh bahwa ada sesuatu yg salah.

Nah kalau ada yg salah, harusnya, saya ulangi harusnya, yg punya tubuh yg brekeluh kesah ini mencari yg salahnya, bukan mengkamuflase sang response tubuh dg meminum analgesik atau bisa saya katakan sebagai blokir supoaya rasanya nggak samapi ke bagaian otak perasa.
Artinya yg asli ingin dilupakan, lalu anda turut selama 2 tahun, n makan trus itu Bom.

Sakit kepala yg paling sederhana adalah keracunan, keracunan bisa keracunan makanan, maupun minuman.
Contoh, anda tiap pagi mesti makan roti.
enak, gampang, n katanya sehat, but, si roti dibuat dg:
1. Gula buatan, bahan pewarna, bahan, perasa, bahan pengawet
2. dibuat dg menggunkan bahan kimiawi utk membuat si tepung bisa mengembang n kelihat halus merata
3. Si roti sebenarnya belum mati, bahan kimianya masih bisa mempengaruhi struktur air kalau kena air, n apalagi bisa berekasi dg asam lambung.
So, sepintas, tdk berarti, pada hal sangat berarti, bayangkan, tubuh bangun pagi dg harapan diberi bahan yg bisa dicerana dg baik, dimanfaatkan sebagai energy, membantu otak bekerja, tau2 diberi bahan2 kimiawi, bahkan ada yg bisa masih berproses lagi didalam tubuh; keren ndak ketidak pedulianya?

Saya pernah mendapatkan keluhan yg bukan hanya sakit tapi sakitnya si kepala cuman sebelah, n ucuk2 hasil intensif pemeriksaan menujukan kelainan hormonal yg disebabkan oleh makanan yg dia makan.

Karena anda perempuan, lebih mudah melihat adanya gangguan hormonal atau tdk, dg melihat hasil karya bulanan anda, disertai nyeri perut, nyeri kepala, bahkan ada yg mual, n juga tidur anda bisa sebagai sign ttg kelainan hormonal ini.

So, sign sakit kepala hanya salah satu sign, masih banyak yg berinteraksi n bisa anda deteksikan n kemeudian memperbaikinya.

Jarang bab, itu juga sangat mungkin membuat sakit kepala.
Jadi kalau hanya berkutat pada si kepala yg sakit, maka cukup hilangkan hubungan deteksi kepala ke otak dg obat n dianggab sembuh, tetyapi bila sign kepala dianggab sebagai sign awal tempat berpijak penelusuran, maka akan anda temukan berbagai hal lainya.

Salam,