It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

Penulis Topik: Program Hamil ^_^  (Dibaca 7360 kali)  Share 

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline retZone

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Nov 2010
  • Tulisan: 5
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Program Hamil ^_^
« pada: 28 November 2010, 04:18:57 »
Hi,,
mo nanya soal program hamil nih.........
sebulan sebelum nikah sy dapet mens banyak banget nyampe 2 mgg lbh dgn pendarahan yg lumayan banyak ku pikir itu hanya stress biasa menjelang pernikahan,
setelah menikah ga dapet mens hampir 1,5 bln kupikir hamil di cek ternyata negatif tp kluar flek hitam trus ke obgyn beliau bilang ada penebalan dinding rahim (hasil USG transvagina) dan gejala endometriosis disebabkan oleh inbalancing hormon trus harus di kuret tapi sebelum di kuret sy di beri luthenyl ternyata mens lagi tp dengan pendarahan yang lebih hebat pas kontrol dlm keadaan mens hr ke-3 hanya diberi vitamin dan beliau juga bilang klo dlm waktu 15 hr pendarahan tdk berhenti berarti kuret....
bln berikutnya sy kontrol lg, karena sudah msk siklus mens msh ga dapet di tes hasilnya negatif juga. Beliau jg periksa ktnya sdh ga ada penebalan kondisi rahim bagus bgtu jg ovarium tp ada kemungkinan siklum mens nya memanjang -mens sebelumnya ternyata hanya 8hr- jd langsung disarankan utk PROGRAM HAMIL sy hanya diberi nutrisi plus penyubur kandungan nah.... utk obat ini karena seneng jd sy lupa namanya dan ga brusaha nyari tau beda dgn luthenyl.
bln berikutnya ga dpt lg dan negatif, obgyn nya cek tp tdk terdapat apapun di rahim jd sy disarankan minum cyclo-propaginova dan diminta dateng lg pas mens hr ke-2 biar bisa di cek kpn masa subur nya....(berarti bulan depan tp smoga aja positif)
tapi pas sy browsing ttg cyclo-propaginova, di website ini terus terang sy dapet info yg sedikit membuat sy khawatir tentang efek samping obat ini....
yg mo sy tanyain : 1. Efek samping dr obat2 yg sudah sy konsumsi ?
                          2. Program Hamil itu seperti apa sih sebenernya?
makasih atas infonya...

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #1 pada: 29 November 2010, 10:23:41 »
Hello,
Menjadi sukar ketika yg hanya saya jumpai adalah informasi seputar menses yg mengalami gangguan, n bagaimana anda menajdi kelinci percoabaan dg berabagi obat dari dokter yg anda kunjungin.
Kendalanya adalah saya tdk tau persis bagaimanakah siklus anda sebelum menikah, selama anda menikah, termasuk faktor2 yg menjadikan proses menses anda menajdi seperti cerita anda diatas.
Juga tdk tau apa yg menajdikan keputusan bahwa anda menerima semua eprcoabaan obat2 yg menagdnung hormonal tersebut, apakah memang ada hasil penunjukan kendal kekuranagn hormon2 tersebut dlm tubuhnya, ataukah hanya berdasarkan intervaginal USG saja menjudge sang dokter agar anda di coba dg berabagai hormonal buatan tersebut, sehingga kalau yg ini belum berhasil, maka minggu depan ganti yg itu n seterusnya.
Perlu diingat bahwa perispan sebelum hamil bukan hanya berdasarkan adanya hormon yg kemudian melepaskan telur agar bisa matang n dibuahi (menses periode) tetapi juga kesiapan baik mental, maupun fungsi tubuh ybs, agar kehamilan yg terjadi tdk sekedar hamil tetapi hamil dlm kedaan sehat n berperforma, sehingga janin yg terjadi juga berperforma n sehat.

Nah hal ini akan bisa tercapai bila segala bentuk keluhan tubuh dg kelainan dlm menstrual bleeding atau sepertiu yg anda gambarkan ada yg spot, ada yg lama berhari2, n ada yg se bentar2.

Jadi bila anda bertanya ttg Program utk hamil, maka saya akan bertanya, siap kah tubuh anda utk hamil?
Bagimanakah mengetahui anda siap?
Maka benar satu yg menunjukan anda siap adalah periode menses anda sdh tetap, bleeding anda lengkap, n stabil dg ritme sedikit, banyak, sedikit n berhenti.

Jadi bila hal tyersebut belum baik, maka masih ada yg salah n perlu diperbaiki sebelum anda melanjuti ke stage berikutnya yaitu hamil.

Sallam,

Offline retZone

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Nov 2010
  • Tulisan: 5
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #2 pada: 29 November 2010, 02:11:49 »
oh,,, gitu yah 

awalnya memang dokter saya menyarankan untuk menstabilkan dulu pola mens nya, tapi begitu dilihat perkembangan yg baik dengan rahim sy maka beliau menyarankan untuk program hamil saja.
sy menyetujui program ini karena stlh browsing beberapa artikel menyebutkan bahwa terapi yg efektif untuk endometriosis adalah kehamilan.

Jd efek samping dari pemberian hormonal yg terus menerus ini seperti apa?
sedih juga sih jadi kelinci percobaan  :(

siklus mens sy sebelum menikah memang agak sedikit tidak periodik, ada bln2 tertentu yang tidak datang tp klo pun muncul lagi memang pada masa siklus mens sy. Awalnya sy anggap ini faktor genetik karena ibu dan bibi saya pun mengalami hal yang sama tp sy menjadi sedikit khawatir mereka berdua setelah menikah langsung dikaruniai anak -walaupun memang soal keturunan itu otoritas mutlak dr Allah-.
selama menikah (5 bln) sy br 2 kali mendapatkan mens, yg pertama spti yg sudah sy critakan hanya spot selama 5 hr dan yg kedua stlh mengkonsumsi luthenyl 8 hr dgn bleeding yg hebat.

Apakah ada tahapan yg harus sy lalui untuk mengetahui apakah sy fertil atau tidak?
via lab?
tp ko obgyn sy tdk menyarankan utk itu? ato blum?

koreksi jika sy salah,,,
jd yg hrs sy lakukan utk tahapan ini: berpikir positif, memperiodikan kembali siklus mens, dan menyakinkan kembali apakah sy siap secara mental u/ hamil.....

thx info nya, sangat bermanfaat  :D

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #3 pada: 30 November 2010, 02:42:59 »
Kutip
koreksi jika sy salah,,,
jd yg hrs sy lakukan utk tahapan ini: berpikir positif, memperiodikan kembali siklus mens, dan menyakinkan kembali apakah sy siap secara mental u/ hamil.....

Ngomong gampang nya demikian,
ngomong agak sukarnya adalah, anda perlu mengetest hormonal tubuh anda, menginventarisir semua yg anda lakukan yg berhubungan dg pola kerja hormonal tubuh yg a/l, makan, minum, mandi, kosmetika, tidur, jenis pakaian, sekeliling anda, dstnya, bahkan samapi pekerjaan, argonomik tubuh, hubungan s*x, juga melakukan test n monitoring perkembangan hormon tubuh yg ada tanpa interfrensi obat (sekarang sedang diinterfrensi dlm percoabaan, jadi perlu stop n tunggu bebrapa bulan kemudian baru setelah kembali ke stage awal di lakukan test).
Setelah menemukan semua hal yg mempengaruhinya, lalu diperbaikinga dg saksama n memperbaiki performa tubuh, tdk hanya anda, tetapi juga suami agar diperoleh sperma yg bagus, kuat n cell telur yg bagus kuat, lalu serahkan pada YME utk berkarya mempersatukanya dlm rahim anda.
Maka bisa dikatakan bahwa semua resiko yg bisa dikalkulasi sdh dieliminasi, lalu teruskan kehamilan dlm rawatan dg performa penuh, agar janin tumbuh sehat, baik n perfect, sampai anda melahirkan, n diteruskan perawatan tubuh agar dapat menyediakan susu yg sehat, baik n perfect bagi pertumbuhan baby.
Maka program kehamilan dapat dikatakn tdk sekedar jadi hamil, tdk sekedar jadi janin, n tdk sekedar jadi anak.

Endometrium terjadi karena kesalahan hormonal, maka bila hormonal bisa di perbaiki, terjadilah kehamilan bukan endometrium.
Jadi jangan dibalik bahwa hamil menyembuhkan sebagai therapi utk gangguan endometrium, tetapi endometrium diperbaiki maka bisa terjadi kehamilan, karena jelas hormon tubuhnya kembali ke porsi yg sebenarnya.

Sallam,

Offline retZone

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Nov 2010
  • Tulisan: 5
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #4 pada: 30 November 2010, 03:34:11 »
untuk yg ini sy setuju bgt :
Kutip
Maka program kehamilan dapat dikatakn tdk sekedar jadi hamil, tdk sekedar jadi janin, n tdk sekedar jadi anak.
:thumbup

jd dok, terusin jgn program ini?  :-\

tp sy pgn py baby secepetnya.....
xixixixixi  :Peace 

thx a lot doc,  :cendolbig

 

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #5 pada: 01 Desember 2010, 05:18:00 »
 ;)
Gini,
Kalau tanpa persiapan yg benar anda berusaha utk hamil, maka ada beberapa kendala:
1. anda menjadi stress kalau ternyata syndrome unregulated menses nya di baca sebagai hamil tdk ya?, maka setiap bulan akan ada waktu was2 nya lalu pikir2nya sdh hamil, taunya ndak dstnya, pada hal stress justru ikutan andil dlm membuat hormonal imblanced terjadi n menjadi syndroma unregulated tadi.

2. Seandainya jadi nih, pada hal kwalitas telur anda tdk terlalu bagus karena ya itu hormonal imblanced tadi, maka janin yg terjadi juga kurang bagus, sementara un regulated menses tadi kan ada penyebabnya, bukan sekedar hormon saja tetapi apa yg membuat hormon tadi menjadi tdk balanced, maka terjadilah fetus atau janin yg di developed dlm kondisi tubuh yg juga kurang bagus.

Setuju sampai disini?

tentu mesti setuju dong kalau ndak kita tdk teruskan pembahasanya.

OK jadi setuju ya?

3. Nah masih ada yg ke 3 ini:
Kejadian, anda hamil, tapi hormonya unregulated, yg misalnya saja nih disebabkan oleh keracunan, maka hasilnya sejak dini janin anda dlm proses pembentukanya sdh diracuni oleh badan ibunya, maka pembentukan sang janin menjadi kurang atau bahkan tdk sempurna.
Hasilnya bisa macam2 bukan, bisa saja janin berkembang dg pas2an, bisa juga terhenti, n yg sering marak sekarang adalah kehamilan yg kosong n tdk berkembang yg akirnya mesti di hentikan n dikeluarkan.

Jadi yg mana yg anda pilih?

Kalau saya sih, mumpung masih muda, biar ngebet punya anak, tapi perlu persiapan n menyediakan fasilitas terpenting yaitu tempat berkembangnya janin alias tubuh sang calon Ibu bukan?

Jadi keputusan ada ditangan anda, mo perbaiki dulu, atau mo coba2 dg hasil seadanya, ya silahkan saja.

Sallam,
« Edit Terakhir: 14 Desember 2010, 06:16:20 oleh puyuh23 »

Offline retZone

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Nov 2010
  • Tulisan: 5
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #6 pada: 14 Desember 2010, 04:34:46 »
sip....  :thumbup

sepertinya saya memilih option untuk menstabilkan siklus mens,,,,,

lebih baik hamil dalam keadaan fit daripada dipaksakan, khawatir jika terjadi sesuatu ama bayi saya nanti maka saya adalah orang yg paling bertanggung jawab....

dan syukurlah my lovely hubby, beliau mengerti....

akhirnya kami memutuskan kesehatan diri dulu lah, kalo pun nanti dateng baby ditengah2 usaha menstabilkan siklus mens nya maka anak akan menjadi kado teristimewa dari Allah

thank doc,
 :-*

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #7 pada: 14 Desember 2010, 06:17:54 »
Ingat:
Kode: [Pilih]
3. Nah masih ada yg ke 3 ini:Coba baca kembali seluruhnya sebelum yg ke 3 n yg sesudahnya, ttg konsekwensinya.

Jadi jelas bila mau persiapkan, persiapkan yg benar, sdh teratur baru hamil, artinya ya perlu juga ngatyur2 hubunganya, mislanya dg interuptus, calendar, semntara badan keduanya diperbaiki
Sallam,
« Edit Terakhir: 14 Desember 2010, 06:19:34 oleh puyuh23 »

Offline retZone

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Nov 2010
  • Tulisan: 5
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #8 pada: 18 Desember 2010, 03:31:17 »
xixixixi  :D

baiklah, smoga yg terbaik yg diberikan...
dan klo pun tiba2 sy hamil, -kebablasan-  ;)
mdh2an kehamilannya sehat dan tidak bermasalah.

klo pake kelender kynya ga bisa kan blum jelas siklusnya, klo interuptus bisa dikomunikasikan....

Offline dini juwita

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Des 2010
  • Tulisan: 2
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #9 pada: 18 Desember 2010, 03:41:10 »
IKUT LAH

Offline dini juwita

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Des 2010
  • Tulisan: 2
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #10 pada: 18 Desember 2010, 03:51:12 »
hai...aq ud menikah selama 3 tahun, dan baru sekarang saya memprogramkan  untuk hamil....tapi selama ini saya belum pernah mengecek kondisi rahim saya ke dokter kandungan sekalipun, karena selama ini saya tidak mengalami keluhan...hmmm langkah awal saya apa ya?????

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #11 pada: 18 Desember 2010, 10:21:50 »
Hello,
langkah awalnya, saya penegen tegaskan dulu, 3 tahun program, ndak hamilonya pake langkah apa?
Bila suntik, pill atau susuk maka perlu tenggang waktu yg cukup panjang utk membuang semua efek unregulated yg disebakan oleh kerja bahan2 tadi yg mengacaukan hormonal tubuh.
Nah kalau langkah menunda tadi adalah dg puasa tanpa berhubungan atau kalendar, atau mungkin orale saja, maka kini bila haidnya tertap perlu persiapan utk tubuh agar seperti yg disebutkan diatas, tubuh berperforma yg baik, telur yg dihasilkan prima, barulah dibuahi.
Dg demikian diharapkan all the think done right.
Sallam,

Offline Lucy_liu

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Jan 2011
  • Tulisan: 3
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #12 pada: 06 Januari 2011, 02:52:09 »
met siang....
ikut nimbrung masalah program hamil ya....

Aku dah menikah selama 1 thn...skrg mo serius memprogramkan kehamilan...tp blm pernah konsul ke dokter kandungan
siklus mens sebelum menikah lancar begitupun setelah menikah...tp volumenya sedikit...rata2 3 hari sudah bersih dan tidak mengalami gangguan yg berarti,paling cuma kejang sedikit disekitar rahim....
apakah bermasalah u/ kehamilan dok??


Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.788
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #13 pada: 06 Januari 2011, 07:52:51 »
Hello,
Bila ada sedikit cram, barangkali perlu dilihat ttg HB darah, kemungkinannya.
Juga apakah selama 1 tahun nikah, menggunakan obat2an anti hamil, atau hanya mengikuti alur n belum hamil.
Sangat dianjurkan utk mempersiapkan tubuh agar kehamilan yg berhasil memberikan janin yg sehat, jadi tdk menunggu sampai hamil baru mulai memberikan asam folat dlsbnya.
Sallam,

Offline Lucy_liu

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Jan 2011
  • Tulisan: 3
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Program Hamil ^_^
« Jawab #14 pada: 06 Januari 2011, 01:40:33 »
barangkali perlu dilihat ttg HB darah,
Maksudnya apa ya dok? apa berkaitan dengan volume mens saya yg sedikit?

Selama 1 thn mengikuti alur saja dok, tdk pernah mengkonsumsi obat apapun....