It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

Penulis Topik: Keputihan  (Dibaca 5826 kali)  Share 

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fauzi

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Apr 2010
  • Tulisan: 18
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Keputihan
« pada: 08 April 2010, 11:51:49 »
Dok, saya ingin tanya....apakah keputihan yang berkepanjangan itu normal??
2. Apakah keputihan merupakan ciri-ciri awal seorang akan hamil jga atau hanya tanda" akan mau haid saja??

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #1 pada: 09 April 2010, 03:06:49 »
Bisa keduanya bisa juga candidasiasis bagi ybs, n kelainan hormonal.
Sallam,

Offline fauzi

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Apr 2010
  • Tulisan: 18
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Keputihan
« Jawab #2 pada: 09 April 2010, 04:03:53 »
cadisiasis itu apa??

trus bedanya keputihan saat mau hamil samas saat mau haid itu apa??
kelainan hormonal di sebabkan sama apa aja iah dok??

sallam

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #3 pada: 09 April 2010, 09:13:42 »
Tdk jauh berbeda,\Sebabnya macam2, makan, minum, tidur, air, parfume, deodorant, sabun, obat dlsb.
Sallam,

Offline BlogDokter

  • Dude
  • Medisianer
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 299
  • Liked: 0
  • Lokasi: Kota Atambua
  • Reputasi: -65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ingin lebih berguna bagi orang lain.
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1045 Chrome 4.1.249.1045
    • BlogDokter
Re: Keputihan
« Jawab #4 pada: 09 April 2010, 10:14:06 »
Dok, saya ingin tanya....apakah keputihan yang berkepanjangan itu normal??

Terggantung keputihannya, kalau keputihan yang normal karena pengaruh hormonal ya tidak masalah.


2. Apakah keputihan merupakan ciri-ciri awal seorang akan hamil jga atau hanya tanda" akan mau haid saja??

Bisa ya bisa tidak karena tidak semua mengalami hal yang sama.

Offline dyah

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Apr 2010
  • Tulisan: 8
  • Liked: 0
  • Lokasi: Bandung
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 1.0.154.59 Chrome 1.0.154.59
    • NenkDyDy
Re: Keputihan
« Jawab #5 pada: 14 April 2010, 04:17:31 »
keputihan yang normal itu tidak berwarna dan tidak berbau..

cadisiasis itu apa??

candidiasis adalah infeksi jamur jenis Candida.


Offline fauzi

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Apr 2010
  • Tulisan: 18
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Keputihan
« Jawab #6 pada: 15 April 2010, 02:23:53 »
skrg saya mau tanya dok.....jika seorang wanita sudah mengalami keputihan dan dlm kurun waktu 1 minggu kemudian, wanita tersebut blm mendapatkan haid...

itu di sebabkan oleh apa yah dok??

apa ada kemungkinan hamil??
trus apa ada obat untuk memperlancar haid gitu dok??
thanks b'4

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #7 pada: 15 April 2010, 03:00:14 »
Biasakan diri utk mencari kenapa ada sign tubuh tersebut dibandingkan dg apa obatnya utk membom gangguan atau sign tubuh yg terjadi.
Keterlambatan haid, boleh di korelasikan dg keputihan, tetapi tdk selelu n tdk harus.
Yg jelas bahwa keputihan mesti disikapi dg baik, karena bisa menunjukan macam2 masalah, semitsal infeksi saluran vagina, kelainan hormonal dlsbnya, sementara keterlambatan haid, bisa karena hormonal imblanaced yg sama dg salah satu kendala keputihan.
Jadi yg paling bagus adalah menelusuri apa n bagimana kondisi tersebut terjadi.

Bila kehamilan, maka test pack akan bisa membantu, atau urine test di lab yg biasanya mengukur bebrapa variable penentu kehamilan.

Sallam,
« Edit Terakhir: 15 April 2010, 02:02:31 oleh puyuh23 »

Offline fauzi

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Apr 2010
  • Tulisan: 18
  • Liked: 0
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Keputihan
« Jawab #8 pada: 15 April 2010, 08:01:38 »
kondisi nya sih,,, seorang wwanita sedang stress karena kerjaannya dan karena keadaan keluarga yg sedang sakit....

apa mungkin stres itu bisa menimbulkan telat haid tsb dok??

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #9 pada: 15 April 2010, 02:01:23 »
Bisa banget.
Sallam,

Offline jasminetea

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Peb 2010
  • Tulisan: 2
  • Liked: 0
  • Lokasi: Indonesia
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Keputihan
« Jawab #10 pada: 28 April 2010, 04:57:30 »
Hai dok, ada yg ingin saya tanyakan, kemarin belum selesai nulisnya (email)

Kemarin lalu saya pergi ke dokter kandungan untuk memeriksakan kesehatan organ kandungan saya, apakah kondisinya cukup ok, krn saya juga menderita keputihan.
Kemudian saya diberikan obat
Neogynoxa
Prolic
Prolavit
Dalfarol

Dokter tersebut mengatakan ada radang, krn ada kemerahan
Pertanyaan saya:
1. Apa ya Dok yg menyebabkan radang?
2. Obat Neogynoxa diberikan untuk satu minggu, selama memakai obat tersebut, apakah saya diperbolehkan untuk berhubungan s*ks dengan suami, atau sebaiknya tidak dulu.? Bagaimana jika mestruasiapakah pemakaian obat ini dihentikan?

Lalu saya juga dirujuk untuk melakukan tes lab torch dsb, dan juga radiologi untuk HSG. HSG itu untuk apa ya dok.

Atas jawaban yang diberikan, saya ucapkan terima kasih

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #11 pada: 29 April 2010, 03:03:06 »
Kutip
1. Apa ya Dok yg menyebabkan radang?
Kalau anda telusuri semua jawaabn saya diatas, maka pertanyaan ini sdh terjawab sebelum mengetahui adanya radang tersebut:
\Sebabnya macam2, makan, minum, tidur, air, parfume, deodorant, sabun, obat dlsb. n memang mesti dicari dg benar agar bisa tuntas memperbaikinya.

Kutip
2. Obat Neogynoxa diberikan untuk satu minggu, selama memakai obat tersebut, apakah saya diperbolehkan untuk berhubungan
Indications
   Treatment of mixed vag infections due to Trichomonas vaginalis & Candida albicans.


Jadi jelas seperti perkiraan awal.
Nah pemakaian ovule ini kan dimasukan dlm saluran, lalu bagaimana sementara anda masukan obat tersebut, anda berhubungan?

Perlu anda sadari bahwa ada 2 hal ttg infeksi tersebut:
1. candida, 2. trikomonas.
N ini yg ke 2 bisa saja terjadi penularan bolak balik antara anda n suami anda, jadi mestinya bila ada kecurigaan tersebut, anda berdua perlu test sama2 n bila keduanya (n biasanya ada) maka perlu keduanya di basmi agar tdk saling menularkan bulak balik

protozoan parasite ini akan selalu bulakl balik bila tdk diselesaikan secara bersama, n memutus ranting bulak balik antara suami dg pembawa juga menjadi sangat penting bila memang demikian kejadianya n memang bila Trichomonas benar ada pada anda berdua.

( Catatan: Saya menganjurakan anda utk langsung email ke saya adalah karena berbagai informasi ttg anda ada yg tdk layak utk disampaikan ke forum, tetapi penting utk dikemukakan / rahasia pribadi n rumah tangga, tetapi anda rupanya lebih memilih utk membuka diforum).
Oleh karena itu jangan menggab remeh ttg keputihan, karena gejal tersebut bisa mengartikan banyak persoalan termasuk cancer servic, HIV dlsbnya.
Utk itulah test2 selanjutnya bekerja, jadi tindakan dokter tersebut tdk mengada ada.
Sallam,

Offline jasminetea

  • Pendatang
  • *
  • Join Date: Peb 2010
  • Tulisan: 2
  • Liked: 0
  • Lokasi: Indonesia
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Keputihan
« Jawab #12 pada: 29 April 2010, 01:54:22 »
thanks dok.

Btw saya sudah mengalami keputihan sejak saya beranjak remaja. Tapi tidak gatal ataupun berbau (menurut saya).

Klo hubungan keputihan dengan tingginya hormon androgen ada ngga dok? soalnya rambut saya mengalami kebotakan nih. Atau krn kurang makan sayur? hmmm....jadi merembet kemana-mana nih.

Anyway thanks ya dok, minggu ini saya akan tes torch dll dan setelah selesai haid nanti akan HSG. Klo sudah keluar hasilnya, nanti boleh minta diagnosa dokter juga ya...
Kami baru menikah 3 bulan dan dalam usaha memperoleh keturunan, kata org2 terlalu dini saya memeriksakan ini itu, bukannya saya parno, tapi ingin menciptakan kondisi yang baik untuk si janin kelak, sisanya kami serahkan pada Tuhan.
Oia tadinya saya sudah kirim email, tp ternyata failure, ndak tau kenapa. Next time saya coba lagi.

Best regards

Offline puyuh23

  • Moderator Global
  • Medisianer Mania
  • *
  • Join Date: Jan 2010
  • Tulisan: 1.789
  • Liked: 0
  • Lokasi: Jakarta
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Absolutely Drug less Health Care
  • Profesi: Naturopathy Doctor
Re: Keputihan
« Jawab #13 pada: 30 April 2010, 09:04:29 »
Memamng bila anda bertanya ke saya, maka yg dilakukan akan merembes ke mana2, n semuanya perlu diketahui dg jelas; karena kendla symptoms yg tamapak bisa saja menujukan hal yg lainya, n bukan hanya symptoms saja yg harus di perbaiki tetapi inti persoalanya yg mesti dicari n diperbaiki.
Sallam,